?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшнее обращение связане не с проблемой пока, а с недоумением. Пару дней назад за ужином в ходе разгвора вышли на тему "я помню" - дочка с удовольствием предалась воспоминаниям "глубокого детства". И внезапно выяснилось - она меня не помнит. Например - она помнит, как папа читал ей книжку. И что книжку читал ей старший брат. И в остальном так же. А меня - нет, не помнит. Хотя именно я в основном с ней занималась, играла и прочее.
Девочка весёлая, общительная, умная, творческая, с широким кругом интересов. Но меня встреврожило это "не помню". То есть - помнит занятия, игры, книги, поездки, подарки и много чего ещё. Но при этом она не персонифицирует это с мной - мамой. Говорит - помнит запах духов, шубу, в которую я её кутала, если она у меня на коленках сидела. А меня "не видит". Помнит, что чувствовала мамино присутствие рядом с собой, как бы сзади и с боков - развела руки - показала как такую сферу. Смеётся, ей это забавно показалось. Говорит - я тебя и не замечала - знала, что ты есть.
Только несколько лет назад у неё попала привычка - идём, на меня не смотрит, занята, но с периодичностью не реже чем минут в 10-15 - настойчиво "Мам! Мам!" - "Что, зая?" - удовлетворённо - "Мам".. И больше ничего. В младшей школе уже сама смеялась над такой привычкой. Когда вспоминаем это - дочь называет своё "маммаммам" проверкой связи.
Отношения хорошие, тёплые. Она делится со мной,я знаю её интересы, друзей. Но почему она меня не помнит-то? Говорит - у неё такое чувство. что всё делала самостоятельно. А мама просто была. Ну, типа "пусть всегда будет мама"
Нормально ли это? Девочке будет 14 лет - это о возрасте.

Большое спасибо всем за ответы. Проблема, как думаю, осознана, буду привыкать к тому, что деть скоро будет совсем взрослый. Поняла, что умом я к этому готова, а сердцем ещё нет. Значит, пришло время и для этого.

Придуман новый, интересный межнациональный язык и формат общения. Создан и функционирует новый ресурс Zingi.org
Новый интеграционный ресурс Zingi, является новым явлением в Интернет, который может развиваться в новую интересную социальную сеть или быть интегрирован в уже имеющуюся. Ресурс уже сейчас позволяет добавлять фото, рисовать, записывать звуки, вставлять тексты, комментировать и обсуждать содержимое в социальных сетях.
Декоративные накладки на трубы и фитинги могут скрасить объекты инженерной инфраструктуры. Столбы, опоры, профиля стилизованные специальной модной одеждой для труб.
Новая, интересная бытовая техника, стилизованная под объекты живой природы и предметы домашнего обихода.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930